«Для кернов шипы - незначительная помеха. Они перемалывают их, словно гарнир к обеду из свежего врага.»

— Неизвестный источник

Колючий щитмладшая дисциплина.

Дает персонажу способность Колючий щит - покрывает персонажа смертоносными Шипами, которые в течение 15 секунд наносят урон всем атакующим его врагам.

Параметры

Качество дисциплины Параметры
Обычное Нет
Необычное Сопротивление виральному урону: +50
Редкое Сопротивление виральному урону: +100
Эпическое Сопротивление виральному урону: +
Легендарное Сопротивление виральному урону: +300

Получение дисциплины

Обычного качества

Приобрести младшую дисциплину Колючий щит обычного качества можно у НИП-торговца Магмир Здравая речь в любом храме. Также можно получить дисциплину обычного качества, уничтожая призраков, связанных с ее доменами или расами в Небесном мысе.

Необычного качества

Получить дисциплину необычного качества можно уничтожая призраков, связанных с ее доменами или расами во временных мирах-кампаниях.

Призраки, связанные с дисциплиной

Экипировка дисциплины

Экипировать дисциплину можно только на территории храма или в Вечном Королевстве, если в нем установлена Реликвия Кроноса.

Улучшение дисциплины

Инструкцию на создание дисциплины можно найти в Книге инструкций: Улучшение предметов – Дисциплины – Улучшение младшей дисциплины.

Качество дисциплин должно быть не ниже необычного. Соедините три одинаковые младшие дисциплины одного качества, чтобы создать дисциплину более высокого качества.

Ресурс Количество
Младшая дисциплина 3 шт.
Эссенция души 3 шт.

Привязанные к персонажу дисциплины останутся таковыми и после улучшения.